注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

幸福——就是和你们在一起!

 
 
 

日志

 
 

放假安排及语文作业  

2014-09-30 18:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         放假:10月1日到10月7日(本周三放假下周三上课)。10月8号开始下午上学和放学时间更改为秋冬季作息时间,1:50上课,4:20放学。
        作业:
                  1、改试卷,把错题在原处改过来后,在再从旁边改两遍(连线题出错的只在原处改过来)家长签意见,星期三带来交上。
                  2、课本25页的 读读连连 中的音节词,每个词抄写两遍,家长签字,周三交上。
                  3、拼读课本上1__25页上的所有音节;诗文素养往后背三首古诗,签:已背过;弟子规背到:侍死者,如是生,签:已背过。
         试卷分析:今天孩子们第一次考了语文,批阅试卷时,把学生名字夹起来,所以是统一标准。基本情况如下:史琳凡、曾钥渲、赵致远、刘珮琦、马千惠、朱迎馨、张梓藤、白镜皓7位同学考了100,90分以上公41人,个别学生书写不认真。孩子们的考试分数反应出来一些问题:第一,做试卷时太马虎。第二,不理解题意,整道题做错,原因有两个,一是听题不专心,二是孩子理解力差(只有多读书,多做题才能提高做题能力)。第三,字母书写不规范。家长们不要只看孩子考的分数,要分析一下孩子出错的原因,不会的要教会,马虎的以后要仔细,帮助孩子尽快提高。考得不理想的孩子主要是基础较差,家长也不要过于担忧,孩子刚上学,在从智力上没有太大差距,所以现在起,我们在孩子学习上多用点心,孩子一定会赶上,但前提是我们一定要真正关心孩子学习这件事。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017