注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

幸福——就是和你们在一起!

 
 
 

日志

 
 

9.10  

2014-09-10 17:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于昨天下午放学后老师们开会,所以没有及时写博客,希望大家谅解。昨天想和大家交流的最重要的问题是作业中拼音书写的问题,孩子们在上学前都已经学过拼音,但学前班学习的拼音不够规范和系统,所以在拼音的学习中还会出现许多问题:现在出现的比较严重的问题就是书写的问题,拼音的书写和英文字母的书写是不一样的,英文的手写体是有许多“小尾巴”的,拼音却没有,家长可以仔细看看课外书。在学习中,第一印象是特别关键的,孩子们有了错误的第一印象纠正起来比较困难,所以家长要每天检查作业。拼音的书写,在四线三格中占中格(第二格)的部分要写满,占上格(第一格)和下格(第三个)的部分都不写满。在昨天检查作业时,有25位家长没有签字,关于签字的重要性我也给大家说过,希望每位家长都能坚持给孩子签字,孩子们都能做到每天按时完成作业,我们就签几个字还做不到吗!

        之前的博客中我已经提到过语文课本、数学课本、语文导学与训练、数学导学与训练、书法、诗文素养这几本书要每天都带,其他课本按课程表带。语文课本发的比较晚,没有包书皮的同学要及时包上书皮。

         今天作业:把y、w、yi、wu、yu各写一行,注意整体认读音节“yu”书写时“v”要去掉上面的两个点。《语文导学与训练》在孩子手中,明天一定带来。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017