注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

幸福——就是和你们在一起!

 
 
 

日志

 
 

期末总结  

2013-07-06 10:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、考试情况分析    
         紧张忙碌的一个学期又过去了,孩子们一年级的学习生活已经结束了,通过一个学期的学习孩子们有了很大进步,在学习上努力上进,一分耕耘一分收获,付出就会有收获。考完试老师们都说七班考的不错,我说这不是我的功劳,是家长配合孩子们努力的结果,在我们班每位家长对孩子都非常负责,关心孩子的学习成长。家校配合,齐抓共管是我们成功的秘诀。不过我们也要看到孩子们的不足之处。从试卷来看:1、基础知识掌握得较好,反义词、连线和标点符号全班同学没有出错,出错较多的是:江、干,兴奋(xīngxìng),组词“坐”字常错,笔顺是出错较多的一题(这也是孩子常错的,孩子们错笔顺写习惯了,要有意识的改正),选字填空(在、再)孩子们区分不开,按课文原文填空个别同学没背过课文,把词语排成一句话主要是抄错字。这些题中出现的错误孩子们只要仔细一些,听课时再用心一些完全可以避免。2、阅读和作文是孩子们出错较多的,在暑假期间希望孩子们在这方面有所提高。一年级三班这次期末考试成绩有了很大进步,和老师交流中我发现她们班这次考试作文成绩较好,可能有些家长也知道三班有写日记的习惯,老师要求孩子每天都写日记,我想这是她们班作文成绩较好的原因。所以在暑假我布置了30篇日记。
 二、假期注意事项
       1、注意安全:(1)带孩子外出一定看好孩子,不要走丢;注意交通安全。(2)不要让孩子接近水边,孩子游泳时家长一定要在旁监护。(3)注意孩子在家安全(用电、用火)。(4)远离陌生人。家长一定要嘱咐孩子注意以上问题,教孩子一些安全知识,更重要的是如果遇到危险该怎样解决,不要慌张。告诉孩子匪警110,火警119,急救112。同时让孩子至少记住爸爸和妈妈的电话(能接通的)。
       2、制定假期计划,过一个健康、充实、快乐的假期:(1)安排合理的作息时间;(2)每天至少外出活动一小时;(3)合理安排学习和游戏时间。
       3、培养孩子自理能力,学会整理:学会整理自己的书包,书桌和自己的房间。帮家长做力所能及的家务活,例如:扫地、拖地、擦桌子、洗碗等。
三、假期作业
        1、完成《暑假学习与生活》。一些奇怪的题可以不做。
        2、在田字格本上练字一本,质量重于数量。
        3、日记30篇。不要有为难情绪,就是记录一天中高兴的、难过的、难忘的、有趣的、读书感受等值的记录的事,第一篇可以写假期计划。每天睡觉前花十来分钟写一写。希望家长给孩子买一本漂亮的孩子喜欢的日记本(能够激发孩子写日记的兴趣),课本大小,侧翻的,方格日记本。
        4、每天记录读书情况,打印读书记录表,每天记录,开学后评选星级书童10名,发证书。表格在QQ邮箱中,下载后打印下来,每天如实填写,可以是一天读书时间的叠加。填表说明:
                                         读书记录表
格林童话10万字

 读书时间

 7月16日

 -----------

 7月6日

 共读40分钟

了不起的狐狸爸爸

 

 7月7日

 共读35分钟

 7月17日

------------

 7月8日

 共读50分钟

 --------------

 -----------

 7月9日

 共读40分钟

 --------------

 -----------

 7月10日

 共读45分钟

 

 

 7月11日

 共读30分钟

 

 

 7月12日

 共读---------

 

 

 ---------

 ---------------

 

 

 ---------

 ---------------

 

 

 ---------

 ---------------

 

 

        

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017