注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

幸福——就是和你们在一起!

 
 
 

日志

 
 

田效通的日记(稍加整理和改动)  

2013-01-31 17:19:32|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       1月29日                                                 星期二                                              阴                                 

        放假了,比上学轻松了,玩的时间也长了。我和代尚睿是非常好的朋友,有时候和他打雪仗,有时候和他堆雪人。我和代尚睿轮滑可厉害了,圣诞节代尚睿还送我蛋糕呢,我最喜欢和他玩了,可是这几天他去姥姥家了,我非常想他。今天我去省科技馆参观了,那里全是关于科学的知识,例如发电的原理。那里特别有趣,下一次我会详细介绍我在科技馆里的事。我是坐动车回来的,这是我第一次坐动车,动车真快呀!这次科技馆之行我玩得很开心。
                     

                       1月29日                                                星期二                                              阴

      我养了三条小鱼,他们叫小灰、小红、小黑。晚上,我在睡觉,我醒来一看,小红死了,我很难过,鱼缸里只剩下小灰和小黑了。小灰是代尚睿送给我的,小黑是妈妈给我买的。小灰游得慢,小黑游得特别活泼,总是把小灰撞来撞去,小灰有点怕他,我在鱼缸里放了一些石子和围棋子,让它们休息和娱乐。我每天都给它们换水喂食。看着它们自由自在地游来游去我也很开心,我非常喜欢它们。

       

        评价:效通的这两篇日记写得非常好,日记就是记录自己想说的话,没有内容和字数的限制。通过效通的两篇小文章我们不难看出,其实写文章没有那么可怕,只是将你想说的话用笔“说”出来而已。

        从内容上来说如果按作文的标准来说,第一篇文章内容有些散,中心不突出。两篇文章语言比较通顺自然(我略有修改),不过也可以看出孩子词汇还不够丰富,例如第一篇用“玩、好玩”比较多。

       整体来说写得不错,不过下次效通可以写在首页右边的“留言”中,大家更容易看到。

     

  

      

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017