注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

幸福——就是和你们在一起!

 
 
 

日志

 
 

注意事项  

2013-01-15 18:46:14|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在近期复习阶段,在课堂上或随时想到的会及时写到博客中。

          1、每天开始要在大本上听写生字,希望孩子们不要忘记带本子。今天晚上的作业是将所发材料所有错误改正过来。(要求:旁边一遍,原题一遍)明天教07--08年的期末测试卷(改正确的)。

          2、今天我将近期复习的部分内容都发了下去3张生字,一张半笔顺,两张看图说话(例文),和两张试卷(06--07和07--08年期末测试卷)已经帮孩子们整理好,希望家长能给孩子们准备一个存放袋,将近期的复习资料都整理好。

          3、近期每天的作业就是改错,我们一定要重视孩子们的错误,如果不改正错误孩子们等于写了没写,做题就没有意义,只有改正错误才能有所收获。我对试卷改错的要求是:先在旁边改正过来,让孩子们比较一下,看看自己错在哪里,再把原来的错误改正过来,希望家长能够重视孩子们的错误,同时帮助孩子们改正错误,争取不再犯同样的错误。

          4、试卷上的问题:

         (1)阅读理解画句子时,一定画完整的句子,完整的一句话。

         (2)关于看图说话,有的家长反映孩子们不会用标点,现阶段孩子们还不会正确使用标点,但是一定要试着写标点,句中标点不正确不减分,只要是我们说话停顿时就要写标点,写完一定要加句号()。

          5、知识点补充:选择正确的拼音或生字(一般是形近字)填空。

         例:刺猬(cì wei   cì wèi )         影子(yǐn   yǐng)

                         (1 )做    (2 ) 作

          我一回到家就(      )(      )业。(看要求是写序号;还是写生字)

         公交车上,我把(坐 座)位让给老奶奶(坐  座)。(看清要求:是给正确的打对号;还是划去错误的)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017