注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

幸福——就是和你们在一起!

 
 
 

日志

 
 

有关复习  

2013-01-13 16:44:45|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于这段时间比较忙,所以书写日志不是很及时,希望各位家长谅解。期末考试时间是一月24日、25日, 周五发放的观看节目的单子不再回收。
        从上周起我们就进入了总复习阶段,复习有利于查漏补缺,解决没有搞懂的问题,使所掌握的知识完整。以前有的没听清,有的没记下来,有的没搞懂,这些遗留下来的问题,就要靠复习来解决。总复习主要作用就是使知识系统化。所以认真对待复习会使孩子们对知识的掌握有一个提升。

        关于复习我是这样计划的:

        1、拼音、课文、课后练习题、园地练习题、表一表二生字、笔顺练习一遍(在上周已经完成),掌握不好的只能靠家长在家及时督促。

         2、下周开始以做练习为主:(1)天做一张试卷,这些试卷都是往年的期末测试卷,希望家长们能够重视,及时监督孩子认真改错,同时将错题弄明白,有问题及时和我沟通。(2)周一每人准备一个180格的大方格本(16k、有牛皮纸皮的),用来听写表二生字,默写笔顺,家长也要及时监督孩子改错。下周晚上作业就是改试卷上和大本上的错误(周一晚上改拼音错误)。

        3、许多家长已经在家里帮孩子复习了,由于周五忘记将课本带回家,所以周一我会将本册的知识点上传,家长们可以参考复习。

        最后又要说到感谢了:

        首先非常感谢曹双显的妈妈,周四中午给孩子们打印生字,而且三张一份装订整齐,可以想象双显妈妈肯定是忙了一中午。我代表全班同学感谢双显妈妈。

       同时特别感谢加恩爸爸百忙之中抽出时间,来梳理撰写自己的教子之道与大家分享。同时希望各位家长能向心冉妈妈、加恩爸爸那样将自己教育孩子的成功之处与大家分享。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017