注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

幸福——就是和你们在一起!

 
 
 

日志

 
 

周六周日作业  

2012-10-19 22:38:09|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天《基础训练》大多数孩子完成的很好,最后一题为了让孩子书写整齐要求画直线,在直线上写,荣心冉、杨曦超、刘登宇等5位同学的家长还认真地给孩子画上了四线三格。但还有一半的同学没有改正前面的错误,今天已经让孩子们全部改正并批阅完。我们应该认真对待错误,实现错题的价值,在错题中我们可以看出孩子那些知识掌握不牢固,和孩子一起分析错误原因,巩固同类题型的练习,不再犯同样的错误。基础训练的错误只要将出错题擦掉在原处改过来就行。

       周六周日作业:

       1、《语文基础训练》做完 1、一去二三里   2、口 耳 目两课(在做题中若有疑问及时和我联系)。

       2、背诵《诗文素养》前三首古诗《七步诗》、《回乡偶书》、《咏柳》(作者及朝代一定要一起背诵),家长在《诗文素养》上签字,孩子背过一首在当页签:已背过(一首一签)。

       3、准备“荣誉簿”,激励孩子多读书。

       随笔:在我的班级里,在座位安排上往往将在个方面表现出色的学生安排得靠后一些,因为这样的孩子放在哪里都能一如既往的做好自己的事情,今天将徐乾佑(第二排)、齐一飞(第三排)的两个孩子调到倒数第二排和第三排,我和孩子商量说行不行?两个孩子都很干脆的说:“行!”让我感动,两个孩子能够为他人着想,不只是看中自己的得失,这样的孩子又有谁不喜欢呢?中午看到徐乾佑的妈妈谈及此事,妈妈也说没事,让我心中暖暖的,我想这就是素质。不过请各位家长放心,老师对孩子的关注与座位无关,不管孩子坐在什么位置,我们对孩子的关心与关爱都是一样的。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017