注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

幸福——就是和你们在一起!

 
 
 

日志

 
 

一月小结  

2012-09-29 23:53:02|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于今天晚上有点事,很抱歉让大家久等了。

        转眼间一个月已经过去,这一个月可以说孩子们的进步还是很大的,从什么也不懂,到现在能够按部就班的去做每件事,虽然在各方面还需要提高,但是孩子们已经有了主动学习和自我约束的意识。刘淇、程浩然、徐乾佑、丁钰涵、李翰尧等同学课堂回答问题很积极。学习进步较大的同学有:马颖婧、田肖宇、刘睿涵、于宗艳、周佳琦等同学。位佳艺、荣心冉、代尚睿、王昱琦、李星宇等同学越来越会听讲了。

        一个月的工作结束了,我最想说的是感谢,感谢各位家长对学校,对我工作的支持,实验小学之所以优秀不止是有优秀的教师更是因为有高素质的家长,有关心孩子对孩子成长负责的各位家长。在这里特别感谢田效通的妈妈、徐乾佑的妈妈、戴昕伦的爸爸,您风雨无阻的和我们一起护送孩子。孙老师说田效通的妈妈总是在队尾领着掉队的孩子,又一次有事还特意提前告诉孙老师;当我在队伍前面时,徐乾佑的妈妈就在队伍的中间,当我在队尾时,她又跑到队伍前面,特别负责任;戴昕伦的爸爸特别细心,好几次马颖婧的书包带断了,他都认真的帮孩子系好,于宗艳水壶里的水洒了,他也帮孩子整理书包。几位家长比我都细心,把每个孩子都当成自己的孩子。我代表七班的各位家长和孙老师对你们表示衷心的感谢!

        关于作业的问题:其实孩子的业本也是我们的联系本,孩子的表现和在学习、作业中出现的问题您都可以写在上面,我也会将孩子作业中出现的问题和在学校的表现简单的写在上面。还有一点就是孩子在作业中标出的错误请帮助孩子及时改正,如不改正那么写作业就没有意义。从下周开始我要对孩子作业中的错误进行复批。昨天的作业出错特别多,这是我的责任,昨天第一次学习复韵母ai、ei、ui,在学习单韵母是,孩子们知道声调应该标在韵母上,但复韵母是由两个单韵母组成的,我没想到孩子们不知道声调应该加在谁上面,在教学中没有强调,今天在课堂上重点强调了这一点:《标调歌》有a不放过(有a一定标在a上),没a找o、e(没a标在o或e上),i、u并列表在后(ui、iu要表在后面的字母上),这样标调不会错。

       假期作业:

               1、将昨天的作业从新做一遍:ai、ei、ui、kai、gei、hui写一行(一行7格:三个不带调,四个带四声)。

               2、默写声母,家长签字:是默写的。(声母要熟练掌握,个别孩子声母掌握还是不熟练,拼读时思考时间太长。)

               3、《基础训练》做9、ai ei ui和10、ao uo iu两课。(家长要读题。ao ou iu今天刚学完,没有写过作业可能孩子掌握不熟练,特别是要区分好ui---iu。)

              数学没有作业。

        注意:  9月30日到10月7日放假八天,10月8日(星期一)上课。从十一后下午改点,2:00上课4:00放学,尽量孩子让孩子睡午觉(建议1:55到校),下午请按时接孩子。十一后孩子们要自己值日了,从坐在第一排的8位同学(程浩然、王文兴泽、王昱琦、田林栖、崔竞心、贾清宇、毛嘉瑞、王梓睿)开始,由于放学时我送队,没法教孩子们值日,所以8位中同学哪位家长如果有时间,放学后可以到校指导孩子打扫卫生,谢谢!每组值日一周。假期里教孩子在家里学学扫地拖地。

        恒瑞妈妈:我明天上午会把恒瑞的作业本和《基础训练》放在学校的后传达。

        国庆大团圆,国泰享平安! 祝愿大家美满幸福!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017