注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

幸福——就是和你们在一起!

 
 
 

日志

 
 

一周小结  

2012-09-21 22:23:03|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天博客写的有点晚,让各位家长久等了。

        这周孩子们做得最好的是在书写上有很大进步,绝大多数孩子能做到书写工整规范、书面整洁,在学校写作业时特别认真;其次在晨读午练时纪律有所改善。不过还有一些不足,在纪律和习惯上还要继续努力。

         出现问题:

          1、拼音是我们认识生字的工具,更能帮我们说好普通话, 所以学好拼音非常重要。希望家长每天让孩子读读当天学的音节,并及时纠正。读读儿歌、认认生字及时了解孩子的学习情况,查漏补缺,扎扎实实学好每一课。在课堂教学中发现有些孩子在音节的拼读上存在问题。

         (1)不会拼或拼读错误。例如:q-i-a-jia    q-v-ju

         (2)拼读不准确。例如:qí、qì声母是不带声调的但孩子们拼读时,q拼读是带了三声:q(起)-í-qí(骑),应该是q(七)-í-qí,qì也是如此。

   (3)整体认读音节直接呼出,不能拼读。

         2、虽然孩子们在书写上有很大进步,但部分孩子记不清作业,个别同学偶尔忘带作业。希望家长能够继续给孩子签字,谢谢!

         周二、周三的作业一样,原因是周二有些孩子写错作业,周二的作业:g、k、h写一行,ge、gu、ke、ku、he、hu、gua、guo、kua、kuo、hua、huo写一个。

        说明有些孩子没有听或听得不够专心,学会聆听是学习的必备品质,因为在课堂上获得知识的主要渠道就是聆听。房昕凝、齐一飞、王若兮、李煜萱等同学课堂听讲比较专心。

      周六周日作业:

      1、jia、qia、xia、ju、qu、xu一个写一行(例如:jia、jia、jia、jiā、jiá、jiǎ、jià7格),z、c、s一个写一行。

      2、将3---7课课本上的音节给爸爸妈妈拼读一边。

      3、在家里学习扫地,十月一后孩子们要自己值日了。

      课程调整:

      周一上午第二节语文和周二上午第三节音乐对调,

      周一下午第二节数学和周二下午第二节语文对调,

     周三下午的体育改为围棋。

       

         

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017