注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

幸福——就是和你们在一起!

 
 
 

日志

 
 

几点建议  

2012-11-30 23:04:20|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天想给大家提几点建议,在提建议之前再强调一下作业,因为今天下午第二节课3--6年级听专家讲阅读,结果一二年级教室的广播一起播放,直到放学,所以作业可能有的同学没听清楚。

周六周日作业:

        (1)《基础训练》1、比一比 2、自选商场 两课做完。

        (2)自选商场课后的“我会写”的4个生字写在2号本上。

 几点建议:

       1、一定关注孩子出错的地方,老师批改作业的目的是了解孩子对知识的掌握情况,错题是最有价值的,是最值得我们关注的,如果孩子有错不改那孩子写作业就没有什么太大的用途,因为不会的地方还是不会。课堂作业、基础训练、试卷上的错误我都一一监督孩子改正,同时二次批阅。家庭作业我也都是认真批阅,可是在学校的时间是有限的,有时不能及时让孩子改正,我也都折上角或写上“改错”发下去,希望家长在家里能及时监督孩子改错。如果有条件的话可以给孩子建立“错题本”,及时将孩子易错的题整理在上面,让孩子时常翻阅,巩固知识,复习时更能做到有的放矢。

        2、让孩子养成干净整洁的习惯,学会整理自己的东西,学会分类整理、合理整理。爱护周围环境:不乱涂乱画,随手扔垃圾,不损坏东西;爱护书本和学习用品:不在书本上乱画,保管好自己的东西,丢了要及时寻找。孩子的本子散了赶快钉上,书本撕了马上粘上(今天突然发现我在批《基础训练》时,必备的是透明胶布)。

        3、不要让孩子看太多暴力动画片,特别是男生,因为他们在游戏时总是在模仿动画中的角色,孩子们在玩时没有分寸易引起争斗。孩子看电视、玩游戏的时间不要太长。

        4、孩子在学校遇到问题要及时让孩子告诉老师,自己的事情自己处理:孩子回家抱怨的事情,说明孩子遇到这样的问题不知道该怎么处理,我认为家长应该做的事情不是附和、愤怒或马上找老师找同学,而是了解情况后教给孩子处理问题的方法,可能第一次孩子处理的不是太好,但慢慢的孩子们会学会处理问题,我想这样才能从根本上解决问题,而不是总是依赖父母替他们解决问题;但如果是孩子真的无法解决的问题当然一定要告诉老师,有我来解决。(我不希望看到孩子受了气家长直接找对方孩子算账)

       5、近期天气转寒,要提醒孩子注意保暖,多喝水,别感冒。楼下有的班里已经发现有生水痘的,咱们班还没发现,所尽量近期不要和其他班里的孩子接触过密以免传染,同时注意卫生,勤洗手。

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017